Вкусные рецепты: Трайфл с бананом и кофе, Чизкейк шоколадно-сливочный, Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики
Трайфл с бананом и кофеДля приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно перемешать Выпустить тесто при помощи корнетика на бумагу для выпечки Посыпать сахаром и слегка пудрой Печь при 170 С около 10 минут. Остудить, а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать,и десерт получится вкуснее)) Для крема,вскипятить молокос сахаром и экстрактом. Взбить желтки с крахмалом и тонкой струйкой влить в молоко Варить до загустения.В конце добавить масло и размешать. Накрыть пищ. пленкой и остудить. Сливки взбить, со сгущенным молоком. Печенье поломать кусочками Собрать десерт в стакане в следующем порядке Бисквит(прямо в стакане пропитать кофе с икером),+затем заварной крем+кусочки банана+сливки,повторить всё ещё раз. Остудить в холодильнике перед подачей.
Вам понадобится:
Для крема
Молоко- 250 мл
Сахар-3 ст л
Желтки-2 шт
Крахмал кукурузный-1 ст л
Масло- 30 гр
Для бисквитных печений
Яйца- 2шт (разделенные0
Сахар-50 гр
Мука-60 гр
Крахмал картофельный - 10 гр
Сахарная пудра
Ванильный экстракт- 1 чл
Также
Сливки для взбивания- 150 мл+2 ст л.Сгущенного молока
Банан- 2шт
Кофе холодный-100 мл
Миндальный или кофейный ликер
Чизкейк шоколадно-сливочныйсметану взбить с желтком и сахаром,добавить взбитый в пену белок,осторожно перемешать. добавить 2ч.л.без горки муки. В одну половину добавить шоколад растопленый(взбивала в комбайне,но т.к. плохо расплавила шоколад все равно мелкие кусочки не расплавились и осели на дно,на след.фото видно,что они крапинками на поверхности. Все это выкладываете в чашу для риса выстланую пищевой пленкой и сверху закрывается тоже пищевой пленкой,чтобы влага не попала. Все,ставим в пароварку на 60 минут(готово если серединка приподнялась),даем остыть(а то резко упадет),достаем,потом в холодильник,у меня охлаждался 3 часа,еще вкуснее когда ночь постоит. мандарины просто очистила,положила в кипящий сахарный сироп(2ст.л. сахара и немного воды),поварила минуты 4,добавила коньяк, еще поварила,пока не начали раскрываться,украсить торт.
Вам понадобится:
сметана (жирная)-400г
желток-1шт
сахар-150-200г
белок-1шт
мука-2ч.л
шоколад-50-75г
мандарины-6шт
коньяк-примерно30г
Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарикиМелко нарезать лук и чеснок Натереть сыр, нарезать варёную курицу (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится) Нарезать шампиньоны Обжарить лук с чесноком Добавить шампиньоны Туда же курицу В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Всё хорошенько перемешать. Дастаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается-очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин. За 5 минут до конца я выключила огонь держала просто в горяцей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел). Если всё же боитесь получить сыр вида "жёсткая корочка",то можно пасыпать жульен им не сразу,а за 10-15 минут до готовности.
Вам понадобится:
куриное филе 600г
лук репчатый 1 головка
чеснок 4-5 зубчиков
шампиньоны 400г
сметана (10-15%) 250г
мука 2 ст. л.
сыр (желательно твёрдый) 200г
Вам понадобится:
Для крема
Молоко- 250 мл
Сахар-3 ст л
Желтки-2 шт
Крахмал кукурузный-1 ст л
Масло- 30 гр
Для бисквитных печений
Яйца- 2шт (разделенные0
Сахар-50 гр
Мука-60 гр
Крахмал картофельный - 10 гр
Сахарная пудра
Ванильный экстракт- 1 чл
Также
Сливки для взбивания- 150 мл+2 ст л.Сгущенного молока
Банан- 2шт
Кофе холодный-100 мл
Миндальный или кофейный ликер
Чизкейк шоколадно-сливочныйсметану взбить с желтком и сахаром,добавить взбитый в пену белок,осторожно перемешать. добавить 2ч.л.без горки муки. В одну половину добавить шоколад растопленый(взбивала в комбайне,но т.к. плохо расплавила шоколад все равно мелкие кусочки не расплавились и осели на дно,на след.фото видно,что они крапинками на поверхности. Все это выкладываете в чашу для риса выстланую пищевой пленкой и сверху закрывается тоже пищевой пленкой,чтобы влага не попала. Все,ставим в пароварку на 60 минут(готово если серединка приподнялась),даем остыть(а то резко упадет),достаем,потом в холодильник,у меня охлаждался 3 часа,еще вкуснее когда ночь постоит. мандарины просто очистила,положила в кипящий сахарный сироп(2ст.л. сахара и немного воды),поварила минуты 4,добавила коньяк, еще поварила,пока не начали раскрываться,украсить торт.
Вам понадобится:
сметана (жирная)-400г
желток-1шт
сахар-150-200г
белок-1шт
мука-2ч.л
шоколад-50-75г
мандарины-6шт
коньяк-примерно30г
Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарикиМелко нарезать лук и чеснок Натереть сыр, нарезать варёную курицу (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится) Нарезать шампиньоны Обжарить лук с чесноком Добавить шампиньоны Туда же курицу В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Всё хорошенько перемешать. Дастаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается-очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин. За 5 минут до конца я выключила огонь держала просто в горяцей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел). Если всё же боитесь получить сыр вида "жёсткая корочка",то можно пасыпать жульен им не сразу,а за 10-15 минут до готовности.
Вам понадобится:
куриное филе 600г
лук репчатый 1 головка
чеснок 4-5 зубчиков
шампиньоны 400г
сметана (10-15%) 250г
мука 2 ст. л.
сыр (желательно твёрдый) 200г
Отзывы и комментарии