Вкусные рецепты: Коктейль "Ямайка ", Пирог с баклажанами, Рулет сдобный "Плетеный"

Коктейль "Ямайка "В предверии Нового года рискну дать рецепт коктейлей.Наш друг бармен знает в них толк.Нам то же нравится. Все составляющие смешать в шейкере.Подавать в конусных бокалах,добавить лед,украсить сахарной коркой края бокала.

Вам понадобится:
30мл рома,10мл вишневой настойки,1мл сахарного сиропа,10мл лимонного сока,кружок лимона,лед
Пирог с баклажанамиМаргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем (кому как нравится - полукольцами или мелко) Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим. Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму обязательно формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Пирог можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Вам понадобится:
Для теста: 100 гр маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
Для начинки: 1 крупный длинный баклажан(или 2 средних), 1 луковица
Для заливки: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 плавленый сырок, укроп
Рулет сдобный "Плетеный"Замешиваем тесто удобным для Вас способом.Я замесила с помощью ХП. Если таковой нет,то: молоко (250 мл) подогреть (36 град),добавить сахар, соль,яйцо. Взболтать хорошо,добавить дрожжи. Оставить в теплом месте минут на 10,После добаить растопленное масло,муку и замесить мягкое тесто. Скатываем шар,укладываем в миску и отправляем в холодильник часов на 10- По прошествии времени,тесто у нас вот так подросло.Достаем из холодильника,оставляем минут на 10-15 согреться. За это время измельчить орехи (как можно мельче) Тесто делим на 2 части. Получится 2 рулета. Раскатываем одну часть в пласт,толщиной примерно 0,5 см. Смазываем повидлом,посыпаем орехами (50 гр) Скатываем тугой рулет,край при щипнуть. Рулет разрезаем вдоль,но не до конца. Аналогично поступаем со второй частью теста,только для начинки используем вареное молоко. Переплетаем в виде жгута,что бы разрез был вверху. Уложить на противень,выстланный пергаментом,оставить для расстойки на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Рулет ставим в теплую духовку. Готовый рулет

Вам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр
Сахар песок 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 гр
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Начинка:
Повидло густое 200 гр
Вареное (сгущенное) молоко 150 гр
Орехи арахис обжаренные 100 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: