Вкусные рецепты: Уна теляпия, Хлебушко на СЫВОРОТКЕ и с ЗАКВАСКОЙ и как бонус 100% гарантия на удачу, Салат по-христиновски

Уна теляпияОтрезаем 2 куска фольги и кладем их на лист так, как на фотке. Рядом - что бы разместить 2 индивидуальные порции, но оставляем края, что бы их можно было поднять и сдавить над блюдом. На фольгу выкладываем лук и половину картошки. Солим и чуть перчим. Затем филе телапии и ... Все ингредиенты для соуса смешиваем в одной емкости. ...поливаем половиной соуса. На соус морковку, оставшуюся картошку и выливаем весь соус. Сверху выкладываем перец (как фантазия позволит))). Поднимаем борта фольги так, что бы по бокам и вдоль всего блюда было отверстие. Что бы воздух мог свободно проходить насквозь. Ставим лист в духовку мин на 40- Открываем духовку, протыкаем вилкой картошку, если готова (а обычно готова), то вынимаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 мин.

Вам понадобится:
Теляпия филе– 2шт
Лук репчатый – 1 средний
Картофель (у меня мелкие) – 8шт
Морковь – 1
Перец сладкий – шт
Сыр твердый – 30г
Для соуса:
Майонез (самодельный) – до 100мл
Сметаны – до 100мл
Горчица – 1ч.лож.
Карри- ч.лож.
Приправа для рыбы – 1/3 ч.лож
Соевый соус – 1 ст.лож
Смесь перцев- щепотку
Соль
Хлебушко на СЫВОРОТКЕ и с ЗАКВАСКОЙ и как бонус 100% гарантия на удачуИтак, взяла я своё "старое" тесто (а если у вас "старого" нет, то заведите "новое" из муки и воды), добавила жмых яблочно-морковный и размешала... если очень густое тесто, то можно добавить воды - тесто должно быть как на оладьи. Надо оставить для брожения. Обычно закваску оставляют от суток до трёх, чтоб активизировать процесс; а вот посмотрите на фото (номер 1), что у меня творилось уже через 12 часов - брожение, бурление и извержение. Вулкан! Срочно кормить! - далее я добавляла по паре ложек муки и воды - оставляла на несколько часов - долго ждать не приходилось: закваска ей-Богу! турбореактивная, всё время надо было следить за ней, чтоб не убежала! Вот результаты после 1-ого, 2-ого и 3-его "кормления"... дальше кормить не было смысла - она запроста съела бы мои запасы муки! Надо было печь хлеб! Рецепт взяла я из инета - скажу, он не совсем точный, так как муки мне понадобилось больше, я в процессе вымешивания добавляла понемногу. Итак, закваску, сыворотку, растительное масло, соль и сахар смешиваем с мукой и сухим молоком - вначале тесто было очень жидким, и мне пришлось добавлять муку (где-то около стакана), но не спешите бухнуть всю сразу, (я добавляла по ложкам) - и при этом мешайте-мешайте... пока не получится не очень плотный, но аккуратный такой колобок. Тесто должно быть хорошо вымешано - это видно по тому, что колобок сам сворачиваетя как бы в комочек, также начинает отставать от мисочки! Повторяю - это важно! Дальше я без заморочек - тесто мокрыми руками в форму (хвастаюсь: недавно купила новую форму для хлеба от Kaiser - отличная, ничего не пристаёт, и хлеб великолепно пропекается; несмотря на "нескромную" цену рекомендую!), видно, что тесто заполнило форму на 1/3! Форму упаковываю "герметично" в пакет, который надуваю шаром и оставляю на ночь. Закваска не подвела! Обычно хлеб на закваске не подходит очень высоко, посмотрите, а на этой закваске поднялся более чем в 2 раза! Ставим в разогретую до 250° духовку - хлеб рос ещё, можно сказать, что он вырос в 3 раза - небывалый результат для хлеба на закваске! Недаром говорят: овощи и фрукты!!! Минут через 10 огонь убрать до 190° и допечь до конца. Вот как он хорошо пропёкся со всех сторон! А вот какая у него структура! Хлеб получился очень насыщенный по вкусу, сытный, ароматный... А когда его пекла, так запахи стояли фруктовые по всей хате, можно подумать было, что пирог фруктовый в печи!

Вам понадобится:
Для закваски
"Старое тесто" - 1 стакан или ввиду отсутствия такового 100 г муки и 100 мл воды
Яблочное пюре (тёртое яблоко) - 2-3 ст.л.
Морковное пюре (тёртая морковь с соком) - 2-3 ст.л.
Мука - по мере необходимости
Для хлеба
Мука пшеничная - по рецепту 3 ст., у меня ушло больше, не менее 4 ст.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сыворотка - 130 мл
Закваска - 200 г
Салат по-христиновскиНашинковать капусту, перетереть с солью, чтобы пустила сок. Добавить измельченное варенное яйцо, зеленый горошек, нарезанный лук. Заправить майонезом, посыпать тертым сыром. украсить зеленью. (Вместо зеленого горошка - натертая на мелкой терке сырая морковь)

Вам понадобится:
1/10 - головки свежей капусты
1/2 - варенного яйца
12 гр - голландского сыра (можно любой колбасный)
1 ст. ложка - зеленого горошка
1 - маленькая луковица
2 ст. ложки - майонеза
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: