Вкусные рецепты: Карамельный соус к курочке на соли, Горохово-Фруктовый пирог, Куриный суп с рисом

Карамельный соус к курочке на солиМякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками. В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цитрусами. Выпарила все это дело до растворения сахара и появления тягучести, добавила мякоть лимона и прогрела минуты 3. Готово. Приправляем черным свежемолотым перцем и подаем к курочке. Ароматный, кисло – сладкий драгоценный соус блестел в розетках в лучах утреннего солнца выходного дня. Что может быть лучше?

Вам понадобится:
лимон - 1 шт. на 150 гр.
сахар коричневый - 1 чайная ложка с горкой
вода - 50 мл.
ликер куантро - 50 мл.
перец белый
для курицы:
соль каменная - 1 килограмм
курица бройлерная - 1 шт
Горохово-Фруктовый пироггорох замочить на ночь утром слить воду и залить 2 стакана свежей воды варить на медленном огне час(до каши) влить молоко и снять с огня муку просеять и добавить соль,специи и соду к муке добавить сухофрукты и орех(сухофрукты предварительно помыть и измельчить,орех тоже измельчить) перемешать яйца отдельно взбить с маслом и сахаром смешать яичную смесь с гороховой влить яично-гороховую смесь в муку и перемешали тщательно получилось тесто духовку разогреть на 180 гр. тесто выложить в форму и выпекать 40-45 минут до коричневого цвета готовый пирог нарезать полосками или кому как нравится :) ВОТ И ВСЁ!!!УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Вам понадобится:
чуть больше половины стакана зелёного сушёного гороха
0,25 стак.раст.масла
150 мл. молока
0,5 стакана сахара
2 шт. яйца
2,5 стакана муки
по 0.5 стакана изюма,кураги,вяленой вишни(у меня киви),орехов любых
1 ч.л. соды
корица и гвоздика молотые по 0,5 коф.ложки
соль 2 щепотки
Куриный суп с рисомПриготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю. Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой. При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.

Вам понадобится:
вода - 3л,
курица - 500-700гр.,
морковь 2-3 шт.,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт.,
рис - 0,5 стакана,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: