Вкусные рецепты: Коктейль " Ведьмино сердце ", Блин! Рыба! Блин!, ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

Коктейль " Ведьмино сердце "Опунцию разрезать на две части,вырезать ложкой сердцевину и убрать в морозилку до замерзания на половину. Смешать водку с вишнёвым ликёром и украсить на половину замёрзшей опунцией.

Вам понадобится:
НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Водка 50 мл.
Вишнёвый ликёр пару капель.
Опунция половина.
Блин! Рыба! Блин!Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике. Перед приготовлением соус сцеживаем. Замешиваем тесто на блины: вначале жидкие компоненты (кефир, яйца, водку и соевый соус от рыбки) слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вмешиваем крахмал, муку и соду.Если тесто густое, можно добавить минеральной водички с газом. Теперь разогреваем подсол. масло без запаха на максимальном огне - лучше всего чугунная или антипригарная сковородка! - выливаем небольшой половничек теста, кладём несколько кусочков рыбы; огонь тут же убавляем, ждём, когда тесто схватится... Важно, использовать небольшую сковородку, тогда будет легко переворачивать нашe рыбко-блинное-чудо... ПЕ-РЕ-ВО-РА-ЧИ-ВА-ЕМ - и на другой стороне доводим до готовности под крышкой! Готово! Соус рекомендую приготовить заранее: сыр мелко натереть и размешать с остальными компонентами, только травки рекомендую мелко порубить и подмешать к соусу перед подачей. У вас полноценное блюдо с гарниром и соусом: 3 в 1!

Вам понадобится:
Рыба - 800 г филе пангасиуса, соевый соус (2-3 стол. л.), белый молотый перец (по вкусу) и чеснок - чем больше, тем лучше...
Блины - 2 яйца, 3/4 стакана кефира,1/2 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара, 1 стол. л. крахмала, 2 стол. л. водки, муки, сколько нужно для блинного теста. 1/4 ч. л. соды пищевой. Минеральная вода, если понадобится.
Соус - 50 г твёрдого сыра, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стак. рассола (или сыворотки), чеснок (1 зубок), травка (укроп и петрушка)
ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персикС желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело!!! Основа: В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправилав холодильник, и занялась творожным слоем. Замочить желатин в холодной воде (примерно 50гр воды на 10 мин). Творогпротерла через сито!!!, добавила сливочный сыр Карат, пудру, ванильный сахар и на невысокой скорости размешала миксером. Взбила сливки и вмешала в творог. Желатин смешала с соком, нагрела, но не до кипения, еще раз перемешала и вылила теплым в творожную массу. Поставила чашу в холодильник немного подстыть. А пока сделала заливку. Желатин опять в воде. Через 10мин разбавила соком и нагрела. Персики пюрировала в блендере и смешала с желатином. А теперь собираем- на слой печенья аккуратно выкладываем творог, сверху заливку и отдыхать в холодильник на ночку.Аккуратно подрезаем ножиком бока и вынимаем из формы.Все!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Основа:
Печенье «Юбилейное» - 100гр
Масло сливочное – 85гр
Творожный слой:
Творог – 250гр (у меня 9%)
Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)
Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар
Сливки 35-38% - 150мл
Сок (сироп) персиковый 100мл
Желатин 8гр
Заливка:
Персики (консервированные) - 200гр
Желатин – 4гр
Сок (сироп) 50мл
Сахар по желанию
Форма 18см разъемная



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: