Вкусные рецепты: Рождественские звезды с корицей., Роллы из баклажана, Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)
Рождественские звезды с корицей.Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар до возникновения крепкой пены. Добавляем в нее ванильный сахар. Из взбитой смеси отложим 4 столовый ложки для последующего использования. В оставшуюся массу вмешаем миндаль и корицу, в результате получим достаточно крутое тесто. Приготовленное тесто выложим на щедро посыпанную сахаром поверхность и раскатаем в лист, толщиной примерно 0,5 см. Любимой формой вырежем звёзды и уложим на лист, укрытый бумагой для выпечки (бумагу не смазывать !) Звезды сверху смажем отложенной смесью белков и поставим выпекать в заранее разогретую духовку, примерно на 160 градусах около 12 минут. !! Следим внимательно, чтобы снег на звездах не стал коричневым !!
Вам понадобится:
3 белка,
250 г. сахара,
1 ложка корицы в порошке
400 гр. мелко молотого миндаля
2 ч.л. ванильного сахара.
Роллы из баклажана1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять 2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать. 3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира. 4. Выложить баклажаны на фальгу как указано на фото, а фольгу в свою очередь на окврик для роллов 5. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет. 6. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался. 7. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров
Вам понадобится:
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп3-4 веточки
Плавленые сырки 2 шт
Майонез 2 ст.л
Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг . Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям . Тупой стороной ножа как бы порубить,пока мука не перемешается с маслом, желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто . С теста скатываемколбаску примерно 3 см.в диаметре,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Колбаску нарезаем примерно 1 см шайбами,скатываем шарики .Шарики обмакнутьв белке . Орехи перемешать с сахаром и обвалять в них шарики .Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания . В середине шарика сделать вмятину и заполнить вареньем .Выпекать при 180°C примерно 10 -15 минут.
Вам понадобится:
Для теста :
150 гр. муки
100 гр. сл.масла
1 желток
50 гр. сахара
Для панировки печенья:
1 белок
40 гр лесного измельченногоореха (фундука)
30 гр. сахара
Для Начинки:
2 ст.л. абрикосового варенья
Вам понадобится:
3 белка,
250 г. сахара,
1 ложка корицы в порошке
400 гр. мелко молотого миндаля
2 ч.л. ванильного сахара.
Роллы из баклажана1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять 2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать. 3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира. 4. Выложить баклажаны на фальгу как указано на фото, а фольгу в свою очередь на окврик для роллов 5. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет. 6. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался. 7. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров
Вам понадобится:
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп3-4 веточки
Плавленые сырки 2 шт
Майонез 2 ст.л
Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг . Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям . Тупой стороной ножа как бы порубить,пока мука не перемешается с маслом, желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто . С теста скатываемколбаску примерно 3 см.в диаметре,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Колбаску нарезаем примерно 1 см шайбами,скатываем шарики .Шарики обмакнутьв белке . Орехи перемешать с сахаром и обвалять в них шарики .Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания . В середине шарика сделать вмятину и заполнить вареньем .Выпекать при 180°C примерно 10 -15 минут.
Вам понадобится:
Для теста :
150 гр. муки
100 гр. сл.масла
1 желток
50 гр. сахара
Для панировки печенья:
1 белок
40 гр лесного измельченногоореха (фундука)
30 гр. сахара
Для Начинки:
2 ст.л. абрикосового варенья
Отзывы и комментарии