Вкусные рецепты: Шварцвальд(вариант), Печенье с орехами на кукурузной муке, Шу с кремом

Шварцвальд(вариант)Бисквит: Шоколад растопить на водяной бане Белки отделить от желтков Желтки взбить с сахаром до бела Добавить размягченное сливочное масло,растопленный шоколад Взбить Затем в эту смесь добавить просеянные какао,разрыхлитель и муку Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену Аккуратно ввести в шоколадную массу Тесто вылить в смазанную маслом форму(у меня диаметром 30см) Выпекать при 180градусах 40-45мин. Начинка: Вишню с сахаром довести до кипения Половину вишен вынять шумовкой А в оставшуюся,та которая с соком,добавить крахмал разведенный холодной воде Варить до загустения.снять с огня.остудить Крем: Сливки взбить с сахаром и ванилью ТОРТ: Корж разрезать вдольна три части На нижний корж по центру выложить вишневую начинку По краям взбитые сливки Накрыть вторым коржом Смазать кремом,оставшаяся вишня,которая без сока. Третий корж сверху Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом посыпать шоколадной стружкой

Вам понадобится:
бисквит:
яйца8шт
сахар150г
масло сливочное 100г
шоколад черный100г
какао2ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.
мука6-7 ст.л.
соль
крем:
сливки(36%)1л
сахар100г
ваниль
для вишневой начинки:
вишня без косточек 0,5кг(у меня замороженная)
сахар 70-100г
крахмал 2 ст.л(с горкой)
вода 100мл
Печенье с орехами на кукурузной мукеЯйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать. Просеять муку с крахмалом через сито. Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером. Добавитьмелкоизмельчёные орехи . Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке ок.20 минут - до зарумянивания (смотрите сами, всe зависит от мощности вашей печки). Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
кукурузная мука(у меня была-белая)ок.150 г
масло сливочное 120 г
крахмал(картофельный) 100 г,
сахар 125 г,
ваниль-сахар 1 пак.
1 яйцо,
орехи(фундук/грецкие)50 г
сахарная пудра(для посыпки готового печенья)
Шу с кремомВскипятить вместе воду, масло(маргарин), соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало к дну. Снова снять с огня, немного остудить, вмешивать по одному яйцу, после каждого яйца тщательно перемешивать, я мешала миксером. На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольние(размером с мелкий мандарин) порции заварного теста. Поместить их в предворительно нагретую духовку (230-280 гр.) на 10 минут, понизить температуру до 190 гр. Вынуть булочки из духовки, сделать сбоку надрез, заполнить кремом. Крем: Взбить 3 желтка с сахаром и ваниль, когда смесь побелеет, добавить муку и кипящее молоко. Варить 3- 4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Белки взбить в твердую пену, вмешать в горячий заварной крем. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Мука - 125 гр.
Вода - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка.
Крем:
Желтки - 3 шт.
Молоко - 330 гр.
Сахар - 125 гр.
Мука - 50 гр.
Белки - 6 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: