Вкусные рецепты: Жареный борщ, салат "Эксперимент", Прянички
Жареный борщВы когда нибудь борщ жарили? А я вот жарю каждое лето. Как только молодой свеклы и других овощей-фруктов куплю - так сразу и жарю борщ. Жареный борщ - это летне и вкусно. Так моя бабушка этот варинант борща называла, я знать не знаю почему, но вот жареный и все тут. Хотя в названии ли дело? Конечно нет, все дело в самом вкусе! Свеклу хорошенько вымыл, завернул в фольгу и отправил запекаться. Лук репчатый нарезал кубиком, морковку молодуюб и оранжевую натер на крупной терке, отправил в казан обжариваться умерненно. Чуть позже добавил пару перцев болгарских - резал достаточно тонкими полосками. Все вместе протушил до приятного аромата и яркого цвета. Ошпарил три крупных и (повезло, да) спелых помидоров, снял с них кожицу. Нарубил произвольно. Добавил к луку, морковке и перцу. Все вместе протушил немного. Боги... Как же это пахнет. Тут бы ломоть белого свежего хлеба и зачерпнув пярмо из казана съесть этот соус, а нельзя, и синеньких туда добавить и протушить нельзя, и кабачки не пойдут и вообще не отвлекаемся от борща! Добавляем в эту массу картошку нарезанную кубиком. Доливаем воды немного. Тушим все недолго. Картошка молодая, быстро схватывается. К уже почти готовой картошке и овощам добавил нарезанную соломкой молодую капусту. Капуста будет готова практически сразу. И тут наступает второй этапм мук, ибо выходит вполне приличный и ароматный суп, ярко-оранжевый, густой и вообще расчудесный. Но борщ, ведь он манит, а свекла уж пропеклась и ее, натертую на крупной терке, мы отправим тоже в казан. Добавляю лимонный сок. И даю настояться минут пятнадцать. Разлил по тарелкам. Сметана, рубленный чеснок. Да вот так вот, жареный борщ, не знаю почему, но так:) Без мяса. В нарушение всех технологий. Борщ-перевертыш. Отличный он получается - яркий, очень насыщенный и выраженный кисло-сладкий вкус. Все в нем летнее, молодое, я лично за жареный борщ:) Не порекомендую вам напитки, сами разберетесь, а вот употребление борща под Шопена вполне пикантно, рекомендую:)
салат "Эксперимент"Яблоко и киви очистить и порезать мелкой соломкой. Сельдерей тонко нарезать. Зелень измельчить. Мандарин почистить и разобрать на дольки. Смешать все составляющие и залить заправкой. Для заправки взбить венчиком соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Вам понадобится:
3-4 стебля черешкового сельдерея
1 яблоко (лучше антоновка)
1 киви
1 мандарин
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
укроп петрушка
ПряничкиЯйца разотрите с сахаром добела, добавьте кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыпьте муку, хорошо вымесите и с помощью ложки выложите на лист, смазанный маслом. Разложите тесто с интервалом в 4 см. Выпекайте прянички в духовке при 200–220 С в течение 7–10 минут.
Вам понадобится:
190 г. пшеничной муки
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- цедра лимонная, или ванилин, или кардамон
- 30 г. сахарной пудры
- масло для смазывания листа
салат "Эксперимент"Яблоко и киви очистить и порезать мелкой соломкой. Сельдерей тонко нарезать. Зелень измельчить. Мандарин почистить и разобрать на дольки. Смешать все составляющие и залить заправкой. Для заправки взбить венчиком соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Вам понадобится:
3-4 стебля черешкового сельдерея
1 яблоко (лучше антоновка)
1 киви
1 мандарин
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
укроп петрушка
ПряничкиЯйца разотрите с сахаром добела, добавьте кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру по вкусу. Всыпьте муку, хорошо вымесите и с помощью ложки выложите на лист, смазанный маслом. Разложите тесто с интервалом в 4 см. Выпекайте прянички в духовке при 200–220 С в течение 7–10 минут.
Вам понадобится:
190 г. пшеничной муки
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- цедра лимонная, или ванилин, или кардамон
- 30 г. сахарной пудры
- масло для смазывания листа
Отзывы и комментарии