Вкусные рецепты: Крем - сливки с малиной и лимоном., Фритатта по испански))), Морс из чёрной смородины

Крем - сливки с малиной и лимоном.Малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут. Из лимонов выжмите 100мл сока. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки . Затем добавьте в крем сок лимона. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков. Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.

Вам понадобится:
-250гр замороженной малины
-200мл 10% сливок
-200мл 33% сливок
-100мл лимонного сока
-3 яйца
-100гр сахара
-4 стол.ложки сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-15гр порошкового желатина
-5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-2 стол.ложки измельчённого тёмного шоколада
-4 ягоды малины
-листики мяты
кроме того:
-4 креманки
Фритатта по испански)))Доброго времени суток! Картофель почистить,помыть и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.Должен быть слегка тверденьким,так как в дальнейшем он еще будет проходить термическую обработку. Мясо...свинину варено-копченую(на самом деле может быть любое мясо которое у вас имеется,от сосисок до буженины) мелко нарезать на кубики. Переложить мясо в отдельную миску и разбить к нему яйца(4 шт.).Вместе перемешать. Посолить,поперчить,еще раз перемешать и отставить в сторону. Лук почистить и порезать кольцами... Томат помыть,мелко порезать и обжарить с луком в течение 5 минут на среднем огне,чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Затем отварной картофель остудить и нарезать на квадратики. Добавить картофель к луку с томатами и на сильном огне обжарить 3-5 минут,до образования легкого румянца(корочки).Не забывать помешивать,чтобы не пригорело. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. ...и залить сверху равномерным слоем яично-мясную смесь.)))))

Вам понадобится:
Картофель 3 шт. маленькие
Лук репа 1 шт. среднего размера
Свинина варено-копченая(у меня задняя часть) 100 гр.
Томат 1 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр типа "Голландский" 30-40 гр.
Соль по вкусу
Перец черный мельница по вкусу
Морс из чёрной смородиныЛюбите ли вы холодный морс из ягод?! Так просто и вкусно,и без всякой химии..... Кладём замороженные ягоды на сито, собираем сок и перетираем ягоды,когда растают, подливая минералкy без газа. Ставим в холод. Жмых отправляем в кипящую воду и варим около 10 минут. Затем настаиваем полчаса,добавив сахар. Процеживаем морс через сито, добавляем отжатый сок,перемешиваем,готово. разливаем в стаканы,кладём кубики льда... Ароматно-витаминно-освежающе,вкусно! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
смородина чёрная 250 гр.,
сахар 5 ст.л.,
вода 750 мл.,
минералкa без газа 250 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: