Вкусные рецепты: Абрикосы с трюфельной начинкой, Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней., Пирог Ананас+ Вишня (Вариант.)

Абрикосы с трюфельной начинкойВскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на водяной бане (т.е. быстро). Перемешать и убрать на 20 минут в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпьте орехами (для красоты). До подачи на стол - держите на холоде.

Вам понадобится:
200 г шоколада
75 мл сливок
40 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка
20 г рубленых орехов
300 г (ок 25 штук) кураги
Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.Замесить тесто: растереть до бела масло сливочное с сахаром, добавить яйцо, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, замесить тесто. Начинка: творог размять с сахаром толкушкой, затем добавить сметану и яйца, хорошо все размешать. Смешать муку, разрыхлитель и куркуму в отдельной чашке, затем добавить в творожную массу и хорошенько размешать. Тесто распределить по форме, вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-60мин. Затем пирогу дать остыть. Помадка: Муку растереть с 30мл. молока. В кастрюльке смешать молоко 150мл, сахар, масло и довести до кипения. Затем добавить молочно- мучную смесь и проварить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Помадку лучше распределить на пироге сразу, т.к быстро загустевает. Украсить ягодами черешни и сахарной пудрой! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
для теста:
масло сливочное- 180 грамм
сахар- 1/2 стак.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель -5 грамм (1/2пакетика)
мука - 1,5-2 стак.
для начинки:
творог- 600грамм
сахар - 3/4 стак.
сметана - 150грамм
яйца - 3шт.
разрыхлитель - 5грамм
мука - 50грамм (2 ст.л. без горки)
куркума - 1/4 ч.л.
для помадки:
молоко - 150мл.
масло сливочное - 30грамм
сахар- 3ст.л.
шоколад темный - 30грамм
мука - 1ст.л.
черешня
сахарная пудра
Пирог Ананас+ Вишня (Вариант.)Разогреть духовку до 200°С. Слить воду с ананасов просушиваем, кастрюльку поставить на маленький огонь, положить туда масло, сахар и перемешать, в течение нескольких минут начинают образовываться пузырьки,(сахар начинает твердеть)затем снять с огня и вылить в подготовленную форму вашего пирога. Выложить кружочки ананасов красиво, внутрь каждого кусочка положить вишню. ТЕСТО Просеянную муку смешать с разрыхлителем.Отделить желтки от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков.В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут)добавить желтки,по одному, взбивая после каждого добавления, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,добавить муку затем постоянно мешая вливаем молоко, в конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой. Приготовленное тесто вылить в форму сверху на ананасы, лопаткой сглаживаем тесто, это помогает в устранении образование пузырьков воздуха в тесто.Выпекать в разогретой духовке в течение 45 - 50 минут зубочистка, вставленная в торт (не ананас) должна выйти чистой.Выньте из духовки и охладите на решетке.

Вам понадобится:
1 1 / 2 чашки (200 грамм) муки
1 / 2 стакана (110 г) сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 граммов)сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 / 2 стакана (120 мл) молока
2 чайные ложки разрыхлителя
1 / 4 ч.л. соли
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 / 4 ч.л. винного камня (я не использовалa, поэтому не обязательно)
Ананас в карамели
4 столовые ложки (1 / 4 чашки) (55 граммов) сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
3 / 4 стакана (160 г) светло-коричневого сахара
7-8 кусков консервированных ананасов
Засахаренные вишни



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: