Вкусные рецепты: Теплое вино с апельсинами и пряностями, Торт "НАПОЛЕОН" рецепту этого торта 40 лет., Сыр "Moцарелла" (для салата)

Теплое вино с апельсинами и пряностямиВылейте вино и воду в большую кастрюлю. Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались. Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения. Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.

Вам понадобится:
2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
500 мл холодной воды
1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
несколько бутонов гвоздики
тонко срезанная цедра 0,5 лимона
2 палочки корицы
6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
100 г мягкого коричневого сахара
100 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
Торт "НАПОЛЕОН" рецепту этого торта 40 лет.Маргарин растопить,добавить воду,соль. Остудить до холодного. Добавить муку,замесить крутое тесто. Разделить на 7 частей. Положить на 10 мин в холодильник. Сделать 7 коржей. Коржи раскатать очень тонко. Коржи выкладывать на противень(я на противень стелила бумагу для выпечки) Каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах. Выпечь коржи,сложить друг на друга,накрыть полотенцем. как коржи остынут каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга.

Вам понадобится:
тесто:
250г. маргарина.
06 ст. воды.
мука 4 ст..
чуть соли.
крем:
2 яйца растереть с 2ст сахара.
влить 2 ст. молока.
довести до кипения.
остудить до теплого.
затем понемножку ввести сливочное масло(400г.)
растереть.
охладить.
Сыр "Moцарелла" (для салата)Приготовить,чашку,дуршлаги чистое полотенце . Молоко с солью нагреть,но не доводить до кипения,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты . Налить уксус в молоко,хорошо перемешать . Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем,налить туда молоко,дать жидкости стечь (не выливать)хорошоотжать сыр от сыворотки. Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку,накрыть полотенцем и дать остыть . Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить . Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой. Подавать мoцареллу с салатом . Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 литр свежего молока,чем жирнее тем лучше
125 гр натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: