Вкусные рецепты: Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой., Хачапури на мангале, Цыпленок, запеченный с виноградом

Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.Копченую горбушу освободить от кожи, выбрать косточки и наломать на кусочки. Филе лосося нарезать длинными полосками. Кабачок натереть (я измельчила на терке для корейской моркови), пересыпать солью и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и листики укропа мелко нарезать. Яйца и очищенную картошку отварить до готовности. Яйца крупно порезать. Сыр мелко натереть. Примерно 3/4 отваренной картошки потолочь толкушкой не особо тщательно, добавить копченую рыбку, кабачок и зеленый лук. Соединить сметану и хрен, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. При необходимости подсолить. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15. Тем временем замариновать полоски филе в соевом соусе (я использовала устричный). Оставшуюся картошку протереть через сито, тщательно перемешать с сыром и укропом и выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Вытащить форму из духовки. Посыпать резаными яйцами. Сверху разложить замаринованную рыбку, в промежутки выдавить картофельное пюре. Вернуть в духовку на 15 минут.

Вам понадобится:
1,2 кг картофеля
1 средний молоденький кабачок ~600 гр.
По пучку зеленого лука и укропа
500 гр. горбуши горячего копчения
250 гр. сметаны
1-2 ст.л. готового хрена
3 яйца
300 гр. филе семги (у меня форель)
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. твердого сыра
Хачапури на мангалеТесто разморозить, нарезать на полоски. На шампуры закручивать полоски сыра, сверху оборачивать их полосками теста. Жарить хачапури на мангале или гриле до румяной корочки.

Вам понадобится:
500 г слоеного теста
300 г сыра Сулугуни «косичка»
Цыпленок, запеченный с виноградомЦыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей. Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх, посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20-25 минут, затем положить в противень кисточку винограда, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и по желанию смазать цыпленка медом (это от меня добавление, т.к. румяная корочка все никак не хотела образовываться, а мед очень этому способствует) и отправить в духовку еще минут на 7-10.

Вам понадобится:
цыпленок - 1шт. (600г)
виноград - 100г
лук-шалот - 1 головка
горчица дижонская - 1 ч.л.
корица молотая - 3г
масло растительное - 1 ст.л.
мед (по желанию) - 1 ч.л.
розмарин (тимьян) - веточка
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: