Вкусные рецепты: Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба», Курица запеченная с киви и сухофруктами., Супчик из куриных крылышек

Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба»1. Смешать фарш с отварными мелкими макаронами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкотертый кабачок, мелкорубленный помидор и мелкошинкованный базилик.Луковицу порубить мелкими кубиками, четвертую часть высыпать в фарш, остальное спассеровать в минимуме масла и, остудив, добавить в фарш. 2. Вымешать фарш, добавить яйцо и тертый мелкосыр (пару ложек оставить)и окончательно тщательно вымешать. Дать постоять минут 15. 3. Разделать круглые биточки, запанировать в муке и хорошо, но быстро обжарить на сковороде в минимуме масла. У меня керамическое покрытие на сковороде, так что я ее смазываю кисточкой-как на блины. 4. Выложить в огнеупорную форму и залить соусом бешамель. 5. Для соуса муку прогреть на сковороде до легкого румянцаи появления приятного орехового запаха, постоянно помешивая. Снять с огня и тонкой струйкой, все время мешая в одну сторону, влить молоко. Интенсивно вымешать до гладкости и вернуть на маленький огонь, помешивая, прогреть, не давая закипать, до полного растворения муки в соусе и образования приятной бархатистой массы. Посолить по вкусу и снять с огня. Добавить чуточку мускатного ореха, вмешать кусочек сливочного масла и вылить на котлетки. 6. Посыпать остатками сыра и запечь в духовке при 200 градусах минут 5-7 –до корочки и запекания соуса. 7. Сервировать с салатом из свежих овощей и подать…Без рома!!!!!

Вам понадобится:
Для котлет:
1. Фарш смешанный-0.5 кг
2. Макароны ригатоны отварные-0.5 литровая банка
3. Кабачок- треть некрупного
4. Луковица-1 крупная
5. Сыр твердый российский-100 г
6. Яйцо -1 шт
7. Помидор-крепкий средний
8. Базилик свежий-1 веточка
9. Соль
10. Перец молотый черный
11. Масло для жарки- пару ложек
Для бешамели:
12. Мука-2 ст.ложки без горки
13. Молоко-250 мл
14. Масло сливочное-1 ст.ложка
15. Мускатный орех-на кончике ножа
Курица запеченная с киви и сухофруктами.Киви взбить в блендере,посолить, поперчить, добавить горчицу. этой смесью обмазать курицу и небольшое количества(2ст.л.) добавить в начинку. Начиняем курицу и ставим ее в холодильник на пару часов. Нагреть духовку до 180 гр. и ставим туда куру. Только мой совет,аккуратно снимите с нее кусочки киви, а то они слишком зажариваются и несколько портят внешний вид . Держим курицу в духовке да готовности, на гарнир я подавала сладкий плов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица
киви 3 шт
соль
смесь перцев
2 ст.л.горчица французская (зернышками)
начинка
1яблоко большое,кислое
курага 5 шт
Супчик из куриных крылышекБерем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам. Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета. Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистогоцвета. Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов. Добавляйте зелень по вкусу. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Куриные крылья 1 кг.
Лук 1 головка.
Морковь 1 шт.
Вермишель 1 стакан.
Масло раст. 1 ст. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Зелень
Специи
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: