Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Закуска из печени и мяса индейки с грибами, Чиз-кейк с карамелизированными яблочками
Конфеты "Трюфель"Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Вам понадобится:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
Закуска из печени и мяса индейки с грибамиФиле индейки прокрутить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать фарш. Убрать его в холодильник на 1 час. Грибы разморозить и обжарить с луком на растительном масле.Охладить. Печень очистить от пленок, порезать на не очень маленькие куски, натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Прокрутить через мясорубку. В полученную смесь добавить молоко( сколько возьмет фарш, чтобы не получилось очень жидкая масса), яйцо, грибную смесь, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать. Прямоугольную( кексовую) форму обложить сначала фольгой, затем мясным фаршем. Потом выложить начинку из печени и сверху прикрыть опять фаршем и фольгой. Хорошо утрамбовать. Запекать при 200С около часа. Остудить, охладить, вынуть из формы и порезать на порционные куски.
Вам понадобится:
Филе индейки примерно 500-700г, 1 средняя луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, соль, перец, 2 яйца.
Для начинки: примерно 500г говяжьей печени, 400г замороженных шампиньонов, 1 средняя луковица,1 яйцо, молоко, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец.
Чиз-кейк с карамелизированными яблочкамиДля теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким. Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку. Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой. Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут. Полностью остужаем,нарезаем,подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Тесто:
250гр вафель(у меня были с ванильной и шоколадной начинкой)
1яйцо
50гр мягкого сл.масла
Начинка:
800гр крем-сыра(в идеале "Филадельфии")
200гр сах.пудры
230гр сметаны
80гр муки
4яйца
---------
500гр яблок(у меня "Голден")
2ст.л.раст.масла
3ст.л.коричневого сахара
Вам понадобится:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
Закуска из печени и мяса индейки с грибамиФиле индейки прокрутить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать фарш. Убрать его в холодильник на 1 час. Грибы разморозить и обжарить с луком на растительном масле.Охладить. Печень очистить от пленок, порезать на не очень маленькие куски, натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Прокрутить через мясорубку. В полученную смесь добавить молоко( сколько возьмет фарш, чтобы не получилось очень жидкая масса), яйцо, грибную смесь, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать. Прямоугольную( кексовую) форму обложить сначала фольгой, затем мясным фаршем. Потом выложить начинку из печени и сверху прикрыть опять фаршем и фольгой. Хорошо утрамбовать. Запекать при 200С около часа. Остудить, охладить, вынуть из формы и порезать на порционные куски.
Вам понадобится:
Филе индейки примерно 500-700г, 1 средняя луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, соль, перец, 2 яйца.
Для начинки: примерно 500г говяжьей печени, 400г замороженных шампиньонов, 1 средняя луковица,1 яйцо, молоко, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец.
Чиз-кейк с карамелизированными яблочкамиДля теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким. Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку. Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой. Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут. Полностью остужаем,нарезаем,подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Тесто:
250гр вафель(у меня были с ванильной и шоколадной начинкой)
1яйцо
50гр мягкого сл.масла
Начинка:
800гр крем-сыра(в идеале "Филадельфии")
200гр сах.пудры
230гр сметаны
80гр муки
4яйца
---------
500гр яблок(у меня "Голден")
2ст.л.раст.масла
3ст.л.коричневого сахара
Отзывы и комментарии