Вкусные рецепты: Салат "Для внуков", Шоколадное печенье с творогом., Пицца- пирог из цельной муки

Салат "Для внуков"Свеклу помыть, залить холодной водой и варить после закипания 40-50 минут. Остудить в холодной воде,натереть на крупной тёрке, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Чернослив залить кипятком минут на 20,воду слить и порезать ножом, не очень мелко. Добавить чернослив к натёртой свекле,добавить орехи,изюм и клюкву, затем котедж,всё тщательно перемешать.

Вам понадобится:
Свекла - 2 шт.
Чернослив без косточек - стакан.
Ядро грецкого ореха дроблённое - 100 гр
Котедж - зернистый творог 5% - 250 гр.
Изюм - 50 гр.
Клюква сушёная-30-40 гр.
Сок четверти небольшого лимона.
Шоколадное печенье с творогом.Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить 200 грамм сахарного песка, 1 ч.л.ванилина, 3 яйца и ликер. Тщательно взбить, всыпать муку с разрыхлителем теста. Перемешать. 100 грамм сахарного песка, творог, ч.л. ванилина взбить до однородной массы. Форму ( у меня 20*20 см) смазать сливочным маслом и влить 350 грамм шоколадной смеси, разровнять. Выложить 6 ст.л. творожной смеси, снова разровнять, затем 6 ст.л. шоколадной и снова творожной. Верх –шоколадная смесь. Провести ножом, делая мраморный рисунок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Охладить и нарезать квадратиками.

Вам понадобится:
150 грамм сливочного масла;
300 грамм сахарного песка;
200 грамм шоколада;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 грамм творога 5%;
1,5 ч.л. ванилина;
200 грамм муки;
50 грамм кремового ликера.
Пицца- пирог из цельной муки1. ТЕСТО: заложить все продукты в ХП ( у меня сначала жидкие) по инструкции и поставить на програму "ТЕСТО"( У МЕНЯ 1:30). В процессе замеса проверить или не надо добавить муки( я добавила ещё 4 ст.л.). Тесто должно быть нежным,но нелипким. 2. Готовим всё для слоёв( начинки). На хорошо нагретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла жарим лук до прозрачности, добавляем помидоры и обжариваем до испарения жидкости, переодически помешивая. Добавляем кальмарные кольца и жарим ещё 2 мин, перемешивая. Добавляем все специи, перемешиваем и убираем с огня. Слегка остудить. 3. НАЧИНКА КРОМКИ: смешать все компоненты и хорошо взбить вилкой - до воздушности. Отложить . 4. Нагреть духовку до 220*С. Подготовить большой лист пергамента и форму для пиццы. 5. Выложить готовое подошедшее тесто из ХП на припылиный мукой стол и месить его ещё 1 мин.Сформовать шар, немного приплющить, растянуть пальцами, положить на пергомент и раскатать в тонкий круг ( края должны быть на 2 см больше, чем форма-для начинки). 6. Выложить( хорошо кондитерским шприцем- коего у меня нет) Филадельфию по кромке, шириной в 1 см,отступая по 1 см от кромки теста( пошаговые). Немного оттягивая края кромки, накрыть ими сырный жгутик и "заклеить",слегка придавливая. Аккуратно перенести( перетащить :-)) пергамент с пиццовой основой на форму и выпекать 7 мин. ( чтоб корочка потом осталась хрустящей) 7. Вынуть из духовки и начать выкладывать слои начинки в следующем порядке: половина помидорнай начинки-аккуратно разровнять, кусояки грибов( плотно по диаметру пиццы), туна- равномерно по диаметру, остальную половину помидорной начинки,аккуратно выложить по кругу все печённые овощи, кубики феты, посыпать пармезаном, выложить маслины и кукурузу и всю "конструкцию"( как сказала моя доча - ну наконе-то, моя нудныя помощница :-)) посыпать натёртым сыром. 8. Возвращаем в духовку на 30 мин., после чего увеличиваем температуру до 235*С и печём ещё 15 мин. - до золотистого цвета. 9. Вынимаем из духовки и подаёмс зелёным салатом :-). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
1+1/2 ст. тёплой воды
1/4 ст. пшеничных отрубей
3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки
1 ст.л. оливкавого масла
щеп.соли
1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей
ДЛЯ СЛОЁВ:
3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками)
5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками)
250 гр свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных )
1 банка маслин без косточек( кружочками)
1 банка консервированой кукурузы
2 баночки( 170 гр ) туны в воде ( раскрошить вилкой)
0.5 кг свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками
2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками )
2-3 ст.л. затара
1 ст.л. свежего шинкованного базилика
1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна
соль,перец- по-вкусу
300 гр феты( мелкими кубиками)
300 гр твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке)
4-5 ст.л. тёртого пармезана
ДЛЯ НАЧИНКИ КРОМКИ:
200 гр обезжиренного сыра Филадельфия
1 зубчик чеснока( через давилку)
пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых
2 ст.л. сливок( у меня 2%)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: