Вкусные рецепты: Пироги по-Уральски с рыбой.Пироги по-Уральски с мясом(ХП), Курочка "Зебра", Молочный сладкий суп с клубничными клецками

Пироги по-Уральски с рыбой.Пироги по-Уральски с мясом(ХП)Вначале готовим тесто.Перечисленные ингридиенты закладывем в перечисленном составе в хлебопечку и включаем режим №7. После замеса даем подняться при закрытой крышке. А тем временем нам надо приготовить 2 вкуснейшие начинки,из мяса и из рыбки. Мясо нарезать маленькими кубиками(по 0,5 см),посолить и поперчить,вымешать до однородности.Дать постоять Лук нарезать также мелкими кубиками,слегка подсолив,помять и тоже дать постоять. минут через 5 соединить мясо и лук.Начинка мясная готова! А теперь приступим к начинке рыбной. Я очень люблю пирог с мойвой.Чищу рыбку от голов и внутренностей,солю,перчу,сбрызгиваю лимонным соком и отставляю, Лук нарезаю тонкими кольцами,чуть присаливаем и,перемешиваем.Включаеи духовку и нагреваем ее до 180 гр. Делим тесто на 2 равные части(у нас будет 2 пирога) Лист присыпаем мукой и кладем раскатанную половину теста(от первой половины).Выкдалываем слой лука-слой рыбы-слой лука накрываем второй половиной от половины и защипываем края. Вилкой делаем несколько "дырок"на поверхности теста.Смазываем хорошенько желтком и даем подняться на листе. Отправляем пирог в духовку на 20-30 мин.Точно также поступаем и с мясным пирогом,с той только разницей,что выкладываем мясо в луком,уже перемешанное. Когда пироги готовы и немного остыли,следует нарезать их порционно.Зовите семью!Равнодушных не будет!

Вам понадобится:
Тесто для хлебопечки:
...........................
200 гр кефира,
2 белка,
30 гр растопленого сливочного масла,
1 ч л соли,
2 ст л сахара,
150 гр кукурузной муки,
350 гр пшеничной муки,
1,5 ч л саф-дрожжей.
................................
Рыбная начинка:
..............................
250 гр мойвы свежемороженой,
150 лука репчатого,
Сок лимона,
сольи перец по вкусу.
................................
Мясная начинка:
............................
300 гр свиной шейки свежей,
100 гр лука репчатого,
соль и перец по вкусу.
........................
Желтки (2 шт)Для смазки поверхности пирогов).
Курочка "Зебра"Куриное филе нарезать кусочками. С лимона снять цедру и выжать 1 чайную ложку сока. Смешать все ингридиенты для маринада и положить в него кусочки филе. Оставить на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Форму для запекания слегка смазать растительныи маслом. Яйцо взбить венчиком. В форму выложить филе, смазать взбитым яйцом и посыпать полосками (примерно по 2см) мака и кокоса, чередуя их. Запечь при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
700 г куриного филе
3-4 столовые ложки мака
3-4 столовые ложки кокосовой стружки
1 яйцо
Для маринада:
1 лимон
1 столовая ложка мяты
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 стакана белого вина
Молочный сладкий суп с клубничными клецкамиРазотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте. Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения. Влейте в кипящее молоко яичную смесь,и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Вскипятите оставшееся молоко. Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные клецки. Клубнику вместе с сахаром превратите в пюре, добавьте муку и размешайте, не было комочков. Белки взбейте до мягких пиков, добавляя постепенно клубничное пюре. Чайной ложечкой кладем в кипящее молококлубнично-белковое суфле, накрываем крышкой и варим клецки в течение 1минуты. Соединяем приготовленный яичный крем с молоком и клецками, прогреваем суп и подаем к столу.

Вам понадобится:
Молоко-2л.
Сливки-250мл.
Желток-4шт
Сахар-0,5ст.
Ваниль
Для клецек:
Белки-4шт
Сахар-4ст.л.
Клубника-100гр.
Мука-1ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: