Вкусные рецепты: Салат с языком, грибами и овощами, Сырный шашлык, Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
Салат с языком, грибами и овощамиСмешать в ёмкости отварной язык, нарезанный соломкой, жареные шампиньоны, пассерованный лук и 20 грамм майонеза, смешанного с мелко рубленым укропом. В другой ёмкости смешать сыр Гауда, натёртый на мелкой тёрке и оставшийся соус (10 граммов). На круглой тарелке по центру установить форму кольцо, выложить в неё половину языка с шампиньонами, луком и соусом, затем сыр с соусом и оставшуюся часть языка с грибами, так, чтобы салат получился прослоенный. Салат прижать ложкой. Сверху выложить 30 граммов огурцов, нарезанных соломкой, и аккуратно снять форму, придерживая салат ложкой. 10 граммов огурцов нарезать на слайсере тонкими лентами и свернуть их в цилиндры. Салат украсить с трёх сторон точками из бальзамического соуса. Черри поделить на половинки (если черри крупные-на четвертинки). Три половинки черри и ленты из огурцов установить с трёх сторон салата, четвёртую половинку черри – сверху. Салат украсить фризе. Примечание: Для приготовления бальзамического соуса (карамели), красное вино, тёмный бальзамический уксус и сахар в равных пропорциях необходимо выпарить в два раза.
Вам понадобится:
Язык отварной40
Шампиньоны жареные35
Лук пассерованный15
Майонез30
Укроп1
Сыр Гауда30
Огурцы40
Помидоры черри30
Соус Бальзамический5
Фризе1
Сырный шашлыкДля приготовления нужен молодой, слабосоленый, нежирный(!!!), осетинский сыр (мы использовали моздокский, просто именно он оказался под рукой), такой который на зубах скрипит, если понимаете о чем речь. Сыр нарезать большими, квадратными кусками, как следует посыпать специями по вкусу (мы использовали кориандр и смесь перцев). Перед готовкой шампуры смажьте жиром, чтобы сыр потом легче снимался. По желанию можно проложить сыр кусочками курдюка. Готовить на спокойных углях, постоянно переворачивая. Как только сыр подаст признаки сползания с шампуров, уберите с углей и положите на блюдо. Снимайте с шампуров только когда остынет. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".
Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/начинка: перемешать тыкву с сырами.добавить лук.который чуть припустить без масла в воде/я делаю это без воды в микроволновке/до полного её испарения. яйца взбить с солью.перцем и сливками.добавить к начинке и хорошо перемешать. выстелить 2 листа теста.скомкав их как бумагу на дно формы и поместить на них начинку.которою разделить на 4 части. опять выстелить тесто-начинку и так должно получиться 4 слоя.верхний слой накрыть ещё 2 листами.но уже ровного теста. проколоть верх пирога вилкой до самого дна в очень многих местах. взбить яйцо вилкой.добавить молоко и содовую воду и вылить на пирог. выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут.за 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога молоком и посыпать кунжутом.запечь до румяной корочки.
Вам понадобится:
500 гр.теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 гр.натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 гр.лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 гр.сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 гр.сыра фета -"-
100 гр.сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 гр.сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 гр.молока
1 баночка содовой воды/330 гр./или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Вам понадобится:
Язык отварной40
Шампиньоны жареные35
Лук пассерованный15
Майонез30
Укроп1
Сыр Гауда30
Огурцы40
Помидоры черри30
Соус Бальзамический5
Фризе1
Сырный шашлыкДля приготовления нужен молодой, слабосоленый, нежирный(!!!), осетинский сыр (мы использовали моздокский, просто именно он оказался под рукой), такой который на зубах скрипит, если понимаете о чем речь. Сыр нарезать большими, квадратными кусками, как следует посыпать специями по вкусу (мы использовали кориандр и смесь перцев). Перед готовкой шампуры смажьте жиром, чтобы сыр потом легче снимался. По желанию можно проложить сыр кусочками курдюка. Готовить на спокойных углях, постоянно переворачивая. Как только сыр подаст признаки сползания с шампуров, уберите с углей и положите на блюдо. Снимайте с шампуров только когда остынет. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".
Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/начинка: перемешать тыкву с сырами.добавить лук.который чуть припустить без масла в воде/я делаю это без воды в микроволновке/до полного её испарения. яйца взбить с солью.перцем и сливками.добавить к начинке и хорошо перемешать. выстелить 2 листа теста.скомкав их как бумагу на дно формы и поместить на них начинку.которою разделить на 4 части. опять выстелить тесто-начинку и так должно получиться 4 слоя.верхний слой накрыть ещё 2 листами.но уже ровного теста. проколоть верх пирога вилкой до самого дна в очень многих местах. взбить яйцо вилкой.добавить молоко и содовую воду и вылить на пирог. выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут.за 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога молоком и посыпать кунжутом.запечь до румяной корочки.
Вам понадобится:
500 гр.теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 гр.натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 гр.лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 гр.сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 гр.сыра фета -"-
100 гр.сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 гр.сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 гр.молока
1 баночка содовой воды/330 гр./или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Отзывы и комментарии