Вкусные рецепты: Яблоки в кляре (оладьи с яблоками), Башенки из безе с ганашем и клубникой "The White Tower of Minas Tirith", Салат из молодого лука

Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить молоко. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Очень аккуратно добавить в тесто,перемешать (осторожно). Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в кляр. Масло разогреть. Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
3 яйца
50 г сахара (2 ст.л. с верхом)
100 г сметаны
150 мл молока (3/4 стакана)
150 г муки (меньше 1,5 стакана без горки)
5 яблок (некрупные, зеленые)
растительное масло
Башенки из безе с ганашем и клубникой "The White Tower of Minas Tirith"Итак, сегодня мы дерет задумали.Раз задумали - надо б воплощать! Для этого нужно безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков. К пузирикам добавляет тонкой струйкой сахар, весь, постепенно. В самом конце лопаткой массу смешиваем с сахарной пудрой и крупинками лимонной кислоты. Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди или в шприц и прорисовываем на пергаменте от центра спиральки, см 5-7, не больше. Выпекаем при 145* минут 30-35, ориентируемся на духовку. Пока пекутся безешки, займемся начинкой и крЭмом. Для начинки свежую или оттаявшую клубнику смешиваем с сиропом Гренадин и оставляем на 20 минут "мариноваться". Для ганаша шоколад мелко рубим, в идеале не ленимся и натераем на терке, и приливаем к нему нагретые сливки с сахарной пудрой. Оставляем минут на 3-5 и прибавляем масло. Перемешиваем все до однородности и оставляем в холодильнике минут на 30 до загустения. Пока провозились с ганашем, безешки попросились из духовки, чтож, вытаскиваем и даем остыть. СБОРКА: На красявую тарелочку выкладываем нижние слои безе, на них из конди-мешка/шприца выдавливаем шпуньками ганаш. В самый центр кладем клубнику. Прикрываем все второй безешкой. Украшаем физалисом или любыми яркими ягодами. У меня еще с праздника трюфеля оставались, можно и их подложить))) Приятного Аппетиту!!!

Вам понадобится:
Безе:
4 яичных белка
2 стакана сахара + 3ст.л. сах. Пудры
1/5 ч.л. Лимонной кислоты
Ганаш:
сливки 33% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки *опционно*
Начинка:
Клубника (свежая - 200гр, мороженная - 300гр.)
Сироп Гренадин - 1,5 ч.л.
Украшение:
Физалис
Трюфеля
Золото (кандурин)
Салат из молодого лукаОт молодых луковиц отрезать зелёные перья. Промытые луковицы опустить в кипящую воду,добавить по вкусу соль,сахар,варить 8 минут. Затем воду слить,луковицы остудить. Выложить луковицы в салатницу,залить соусом,посыпать тёртым сыром и тёртым яйцом,мелко нарезанным укропом и зелён.луком(перья). Соус:лимон.сок соединить с растит.маслом.

Вам понадобится:
300гр.молодого лука.
50гр.сыра.
1 отварное яйцо.
3ст.ложки раст.масла.
1ст.ложка лимон.сока.
соль.
сахар.
укроп.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: