Вкусные рецепты: пирог"Завитушки", "ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой, Суп "Минестрон"

пирог"Завитушки"тесто: просеять муку вместе с дрожжами и хорошо ещё раз перемешать.добавить все ингредиенты и с помощью миксера сначала на большой/пару минут/.а затем на малой скорости замесить тесто. накрыть полотенечком и поставить подходить в тёплое место.до увеличения объёма теста в два раза. пудинг: нарезанные яблоки и натёртый лимон сварить в очень малом объёме воды/50 мл./я сделала это в микроволновке.слить сок и пюрировать. добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и сварить на медленном огне до загустения.полностью остудить. присыпать стол мукой.подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части. раскатать тесто прямоугольником 20х30 намазать пудингом и слегка посыпать клюквой.скрутить в тугой рулет. порезать на куски 4-5 см.защипнуть низ и выстелить по кругу в форму.заполнив её всю.дать постоять минут 20.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" до готовности. остывший пирог посыпать сах.пудрой. у меня осталось и тесто и пудинг.я испекла ещё и веночек!

Вам понадобится:
для теста:
500 гр.муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
9 гр.сухих дрожжей
4 ст.л.сахара
щепотка соли
100 гр.растопленного и охлаждённого сливочного масла
125 мл.тёплого молока 3.5%
2 яйца
для пудинга*:
4 крупных сладких яблока/500-600 гр./очистить и нарезать кусочками/
1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
5 ст.л.сахара
1 гр.ванили/1 пакетик ванильного сахара/
1 яйцо
4 ст.л.крахмала
немного мороженой клюквы или вишни
1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
сахарная пудра для посыпки
форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
250 гр.тыквы
1 яйцо
ваниль
3 ст.л.крахмала
3 ст.л.сахара
2 ст.л.лимонного сока.
автору хватило этого пудинга только для половины теста.
"ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткойВзбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец Замесить мягкое тесто. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, выме- сить Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных. Выложить печенье на противни и выпекать при 180 °С 8-10 минут. Готовое печенье можно покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой. Глазурь Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плот- ную пену.

Вам понадобится:
175 г размягченного
сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки молотого имбиря
2 ч. ложки молотого красного
перца
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
несколько капель лимонного
сока
Суп "Минестрон"Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (Без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки.

Вам понадобится:
Ветчина жирная 20, ветчина постная 20, лук репчатый 20, морковь 20, капуста белокочанная 30, картофель 30, помидоры свежие 50, горох 10, фасоль 25, чеснок 3, рис 10, сыр 20, базилик 2, лавр, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: