Вкусные рецепты: Сырный торт, пирог "Фигаро", Селянка грибная, но не суп. С индейкой

Сырный тортГотовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками". Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить форму пищевой пленкой. Твердый сыр("Ярисберг") нарезать полосками толщиной 1/2 см. В форму выложить треть полосок, сверху уложить половину сырного крема, затем положить еще треть полосок твердого сыра и сверху вторую часть крема. На него оставшиеся полоски сыра. Накрыть фольгой, слегка прижать и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставляла на ночь). Охлажденный торт освободить от пленки и выложить на блюдо, боковую часть торта украсить мелко порезанным шнитт-луком, а верхнюю часть сыром "Чечил" и ягодами винограда.

Вам понадобится:
Сыр твердый (у меня "Ярисберг 45%") - 300 г,
Сыр мягкий "Камамбер" - 200 г,
Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 г,
Творог 20% жирности - 150 г,
Конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
Соус "Хрен со сливками" - 1 ч.ложка,
Груша - 1 шт.,
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка,
Шнитт-лук для украшения,
Сыр "Чечил" - для украшения,
Виноград для украшения,
Соль, перец по вкусу.
пирог "Фигаро"тесто: 1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку 2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом. 3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки. 4.тесто убираем в холодильник на час Начинка: 1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку 2.грецкие орехи измельчить в блендере 3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром 4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу 5.в последнюю очередь добавить взбитые белки Пирог: 1.тесто разделить на две части. 2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта. 3.осторожно выкладываем начинку. 4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. 5.защипать края. 6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин. 7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто:
масло сливочное 210г
мука300г
сахар100г
вода холодная3ст.л.
коньяк2ст.л
1 желток
сода1ч.л.
Начинка:
10 яблок
150г грецких орехов
2 ст.л какао
1ст. сахара
5 желтков
6 белков
Селянка грибная, но не суп. С индейкойКапусту помыть, обсушить, нарубить квадратиками со стороной в 1 см. Высвпать в кастрюлю, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 час. Лук мелко порезать, обжарить на масле. Индейку помыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 2 см. Добавить к луку. Тушить, пока не выпариться жидкость. Грибы почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить на масле. Огурцы нарезать кубиками. У меня были мелкие огурцы, поэтому я порезала кружочками. Добавить огурцы к грибам, туда же отправить мясо с луком. Все перемешать, долить огуречным маринадом и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Я мясо не солила и не перчила. Маринад дал достаточный вкус. К капусте добавить пюрированные помидоры, сахар, перец, соль, уксус, лавровый лист. Подержать на газе еще минцт 5. В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания положить слоями: капусту, мясо с грибами, капусту, мясо и закрыть все капустой. Запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Вам понадобится:
Шампиньоны - 1кг
Капуста - 1кг
Филе бедрышек индейки - 1 кг
Маринованные огурцы - 200гр
Лук репчатый - 200гр
Помидоры в собственном соку - 150гр (или томатная паста 100гр)
Сахар - 1 ч.л.
Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
Перец черный, молотый - 1ч.л.
Маринад огуречный - 4ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло для жарки
Немного молока (я исрользовала 0,5 стакана)
Соль по-вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: