Вкусные рецепты: Майонез "Вегетарианский", Плюшки с изюмом, "Рыбка под шубой"

Майонез "Вегетарианский"Холодную воду смешать с мукой и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Можно добавить рубленую зелень. Хранится 1-2 недели. Нам очень такой майонезик понравился, можно добавить побольше лимонного сока. Соус очень нежный и воздушный. На майонез по вкусу похож.

Вам понадобится:
1,5 стакана воды
0,5 стакана муки
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. измельчённого чеснока
0,5 ч.л. измельчённого лука
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны.
Плюшки с изюмомПротрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.

Вам понадобится:
творог обезжиренный - 250 г
масло сливочное - 300 г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
изюм - 125 г
молотый - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 50 г
сахарная пудра - 150 г
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
"Рыбка под шубой"Рыбу отделить от костей и нарезать тонкими полосочками или кусочками, овощи натереть на мелкой терке (так нежнее) уложить слоями в следующей последовательности: картофель, рыба, мокровь, яйца, свекла. Каждый слой прослоить майонезом в который необходимо выдавить 1 зубчик чеснока.

Вам понадобится:
горбуша или кета соленая - 1шт 0,4кг.
(по желанию можно подкопченую)
картофель отварной3-4 шт
яйца вареные 4-5 шт
морковь вареная 3-4шт
свекла 1 шт (если мелкая то 2-3шт)
майонез 250-300гр.
чеснок 1 зубчик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: