Вкусные рецепты: Торт "Праздничный", Яблочко с перчинкой и с изюминкой, Кровавая Мери

Вам понадобится:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад плитки
Яблочко с перчинкой и с изюминкойИз яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки. Перец почистить и порезать "лепестками". Виноград отделить о веточек. Сварить маринад. Разложить яблоки, виноград и перец по банкам, в каждую положить по кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом. Простерилизовать 10 мин.и закатать.
Вам понадобится:
На 2 банки по 0,8 л:
Яблоки (в идеале - антоновка) - 4 шт.
Перец сладкий красный - 4 шт.
Виноград белый б/к - 1 гроздь
Перец горошком, гвоздика, палочки корицы
Для заливки на 1 литр воды:
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксусная кислота - 1 ст.л.
Кровавая МериВ стакан наливается водка, потом в стакан опускается воронка до дна и через неё наливается томатный сок
Вам понадобится:
Водка-100Томатный сок-100
Отзывы и комментарии