Вкусные рецепты: Суп из красного лобио, Пирог с абрикосами "Продолжаем сезон фруктовой выпечки))или Выпечка с фруктами=))", Шуваловская уха
Суп из красного лобиоВ сваренную до полуготовности фасоль добавляют сырой рубленный репчатый лук и чеснок, доводят фасоль до готовности, процеживают и протирают, постепенно разводя массу отваром. Заправляют толчеными орехами, уксусом, руленой зеленью, перцем, солью.
Вам понадобится:
Фасоль красная 100, лук 20, орехи грецкие 30, уксус винный 10, чеснок 2, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль.
Пирог с абрикосами "Продолжаем сезон фруктовой выпечки))или Выпечка с фруктами=))"Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром. Взбиваем отдельно 3 яйца. Яйца добавляем в масло с сахаром. В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку. Из получившегося теста отделяем четвертую часть,которая нам пригодиться в украшении пирога)) Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму. Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза. Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара. В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт,толщиной не более 2 миллиметров,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.Из лишнего долепила кружочки и "типа звезду))" Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.) При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой. Когда пирог готов,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!! А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога....и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!
Вам понадобится:
500 г. абрикосов
200 г. сливочного масла
150 - 170 г. сахара (сладкоежки могут положить побольше,но мне кажется,этого полностью хватает)
3 шт. яиц
600 -700 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя или же 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Сахарная пудра для украшения!
И хорошее настроение!=))
Шуваловская ухаРыбупочистить(снятьфилескостей,а потом - с кожи).Головы,кости и кожу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить белыекоренья, букет,поджаренный лук, соль,перец, лавровыйлист ипоставить вариться, как бульон. Пену снять, доварить на медленном огне. Процедить черезсито, сновапоставитьнаплиту,дать закипеть и опускать в уху филеи,нарезанные на порционные куски. Когда сваритсяпереложить в холоднуюподсоленнуюводу. Приготовлениеоттяжки:растолочьвступкепаюснуюикру,добавить белки, немного холоднойводы, размешать.Согреть оттяжку небольшим кол-вомухи.Закрутить уху лопаточкой,чтобы онакружилась, ибыстро влитьв нееоттяжку, выжать тудалимонныйсок,переставитьнакрайплиты,закрыть крышкой и выдержать минут 10,покаоттяжка свернется на поверхности,а уха сделаетсяпрозрачной.Процедить и вскипятить еще раз.Перед подачей настол положить вмиску сваренные филеи, вылить ухуи посыпатьукропом.Отдельно подать куски лимона. Сорта рыбы. Брать разные, обеспечивающиевсе необходимые качества,т.е.клейкость и нежность.Для первого хороши ерши и окуни,для второго -сиг и налим. Лучше брать живую рыбу, мороженная хуже всего. О разных способах приготовления ухи. Иногда уху варят,как бульон,с рыбой.Это плохо. Если бросать рыбу в горячую воду,она свернется и не передаст вкуса и аромата в навар,а если в холодную - разварится и потеряет форму. Коренья и пряности. Кладутся только белые коренья,красные(репаи морковь) придают сладковатый вкус и недостаточно ароматичные. Кладутся в холодную еще воду. Лук поджарить, это придастухе олотистый цвет. Варка филеев. Держать в каменной посуде в прохладном месте.Перед варкой обязательно процедить уху,чтобы не осталось костей.Варить лучше по очереди разные сорта,в крайнем случае положить сначала более твердые,потом добавить более нежные.Сначала крупные, потоммелкие. Недопускать сильногокипения, а то разварится. Оттяжка. Наилучший вариант-из паюснойикры.Неудобно делать из количества меньшего, чем 1/8 фунта.Это а 5 порций.Очень тщательно разбить все зернышки,иначе толку будет мало. Можноограничитьсяодними белками,если икры нет,это сделает уху прозрачной,но не придаст вкуса.Можнодобавить немного белого вина (сотерна). Молоки. Класть их в уху не следует,она мутнеет и плохо оттягивается Если кто их любит - можно сварить отдельно и положить в уху при подаче на стол.
Вам понадобится:
Сига - 1 1/4 фунта,
Налима - 1 1/4 фунта,
Окуней - 5 шт. порц.,
Ершей - 2 дес.,
Белых кореньев - 5/8 фунта,
Луку, букет (трава от белых кореньев)
Соль, перец,по вкусу
Лавровый лист,/
Икры паюсной - 1/8 фунта,
Белков - 3 шт.,
Холодной воды - 8 тар.,
Лимона - 1 шт.
Вам понадобится:
Фасоль красная 100, лук 20, орехи грецкие 30, уксус винный 10, чеснок 2, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль.
Пирог с абрикосами "Продолжаем сезон фруктовой выпечки))или Выпечка с фруктами=))"Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром. Взбиваем отдельно 3 яйца. Яйца добавляем в масло с сахаром. В полученную массу добавляем разрыхлитель (соду),муку. Из получившегося теста отделяем четвертую часть,которая нам пригодиться в украшении пирога)) Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму. Из теста формируем бортики.Высота должна быть такой,чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно 0,5 сантиметра.Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в 2 раза. Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара. В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт,толщиной не более 2 миллиметров,и вырезаем полоски шириной примерно в 1 сантиметр.Очень аккуратно(тесто нежное) выкладываем полоски на наш пирог.Из лишнего долепила кружочки и "типа звезду))" Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут (мне хватило 30 м.) При завершении времени выпечки проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой. Когда пирог готов,вынимаем его из духовки и оставляем его минут так на В качестве украшения посыпаем пирог сахарной пудрой!! А теперь наливаем стаканчик холодного молочка или чайку,берем кусочек пирога....и наслаждаемся))!!Приятного аппетита,дорогие мои!!
Вам понадобится:
500 г. абрикосов
200 г. сливочного масла
150 - 170 г. сахара (сладкоежки могут положить побольше,но мне кажется,этого полностью хватает)
3 шт. яиц
600 -700 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя или же 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Сахарная пудра для украшения!
И хорошее настроение!=))
Шуваловская ухаРыбупочистить(снятьфилескостей,а потом - с кожи).Головы,кости и кожу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить белыекоренья, букет,поджаренный лук, соль,перец, лавровыйлист ипоставить вариться, как бульон. Пену снять, доварить на медленном огне. Процедить черезсито, сновапоставитьнаплиту,дать закипеть и опускать в уху филеи,нарезанные на порционные куски. Когда сваритсяпереложить в холоднуюподсоленнуюводу. Приготовлениеоттяжки:растолочьвступкепаюснуюикру,добавить белки, немного холоднойводы, размешать.Согреть оттяжку небольшим кол-вомухи.Закрутить уху лопаточкой,чтобы онакружилась, ибыстро влитьв нееоттяжку, выжать тудалимонныйсок,переставитьнакрайплиты,закрыть крышкой и выдержать минут 10,покаоттяжка свернется на поверхности,а уха сделаетсяпрозрачной.Процедить и вскипятить еще раз.Перед подачей настол положить вмиску сваренные филеи, вылить ухуи посыпатьукропом.Отдельно подать куски лимона. Сорта рыбы. Брать разные, обеспечивающиевсе необходимые качества,т.е.клейкость и нежность.Для первого хороши ерши и окуни,для второго -сиг и налим. Лучше брать живую рыбу, мороженная хуже всего. О разных способах приготовления ухи. Иногда уху варят,как бульон,с рыбой.Это плохо. Если бросать рыбу в горячую воду,она свернется и не передаст вкуса и аромата в навар,а если в холодную - разварится и потеряет форму. Коренья и пряности. Кладутся только белые коренья,красные(репаи морковь) придают сладковатый вкус и недостаточно ароматичные. Кладутся в холодную еще воду. Лук поджарить, это придастухе олотистый цвет. Варка филеев. Держать в каменной посуде в прохладном месте.Перед варкой обязательно процедить уху,чтобы не осталось костей.Варить лучше по очереди разные сорта,в крайнем случае положить сначала более твердые,потом добавить более нежные.Сначала крупные, потоммелкие. Недопускать сильногокипения, а то разварится. Оттяжка. Наилучший вариант-из паюснойикры.Неудобно делать из количества меньшего, чем 1/8 фунта.Это а 5 порций.Очень тщательно разбить все зернышки,иначе толку будет мало. Можноограничитьсяодними белками,если икры нет,это сделает уху прозрачной,но не придаст вкуса.Можнодобавить немного белого вина (сотерна). Молоки. Класть их в уху не следует,она мутнеет и плохо оттягивается Если кто их любит - можно сварить отдельно и положить в уху при подаче на стол.
Вам понадобится:
Сига - 1 1/4 фунта,
Налима - 1 1/4 фунта,
Окуней - 5 шт. порц.,
Ершей - 2 дес.,
Белых кореньев - 5/8 фунта,
Луку, букет (трава от белых кореньев)
Соль, перец,по вкусу
Лавровый лист,/
Икры паюсной - 1/8 фунта,
Белков - 3 шт.,
Холодной воды - 8 тар.,
Лимона - 1 шт.
Отзывы и комментарии