Вкусные рецепты: Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан), Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно), морковь по-корейски

Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан)Баклажаны наколоть зубочисткой и залить соленой водой, оставить на 2-4 часа. Когда я делала впервые, в рецепте сказано, что наколоть, посыпать солью и оставить на ночь. У меня были белые балкажаны и на кожице образовались коричневые дырочки и они просолись, от чего вкус был солоноват со сладостью - вроде и не мешает, ан нет, языку было не комфортно. Поэтому в следущий раз оставляла в соленой воде. В них и так горичи мало - молоденькие, и потом вкус получается.... очаровательный. Опустить на 5 минут в кипящую воду вытащить и отцедить. Сахар и выжатый лимонный сок поставить на огонь перемешивая, а как только закипит - отпенить. Добавить все остальные приправы и варить 5 минут. Внимательно опустить баклажаны в сироп вместе с цедрой и корочками выжатых лимонов (хотя в рецепте этого и нет, но (если экзотика, так экзотика) и варить на слабом огне около 1 часа. Сироп загустевает и становиться карамельным. Внимательно вынимаем баклажаны и заливаем горячим сиропом. Можно есть сразу, как только остынет, но вкуснее когда постоит. Приглашаете друзей на чаепитие и начинается - ох, ах, что это, как интересно, какая эзотика. Да, так оно и есть. Попробуйте - не пожалеете.

Вам понадобится:
1 кг молодых баклажан (желательно белых, а впрочем что есть)
1 с.л. соли
1 кг сахара
сок 3 лимонов
лимонная цедра
1 ч.л натертого имберя свежего
10-12 зерен гвоздики
1 палочка корицы
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками Обжарить в мин кол-ве масла Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет) Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой ! Слоеное тесто раскатать Выложить в форму с бортиками (концы слегка свисают) Выкладываем на тестоливерно-овощную массу Помидор порезать колечками На массу помидор Присыпаем сыром Для заливки все смешать,чуть присолить если нужно Вылить заливку на сыр Порвать тоненько раскатанные кусочки теста( если осталось) и выложить их на заливку Духовка на 200-210 Выпекать до готовности остудить

Вам понадобится:
200 г ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
1 луковица
250 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст л тертого сыра
Чуть растительного масла для жарки
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Заливка
ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 яйцо
1 ст л муки
Форма для запекания размером 20х20
морковь по-корейскиНатереть морковь на терке для корейской морковки,сделать маринад(не кипятить),морковь залить маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
на 1 кг тертой моркови
Маринад:
2 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 головка чеснока(выдавить через чесночницу),0,5 стакана растительного масла, черный и красный молотый перец по вкусу,лавровый лист.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: