Вкусные рецепты: По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой., Морковное печенье с орехами и специями, Лепёшки с сыром и базиликом
По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски. С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на мелкие кубики. Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.Лук почистить и порезать на кубики, так же порезать огурцы. Добавить все в миску с сельдью и языком. Смешать 3 ст.л. мелко порезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте. Яичные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и разотрите смесь. Добавьте оливковое масло и сметану, перемешайте. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол выложите салат в креманки, посыпьте рубленными белками яиц и оставшимся укропом.. Сверху положите крупные куски сельди и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
250 г филе слабосоленой сельди
250 г вареного языка
2 вареные в мундире картошки
3 вареные свеклы
1 кисло-сладкое яблоко
1 сладкая луковица
2 небольших маринованных или соленых огурца
средний пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
3 вареных яйца
соль
перец
для заправки:
1,5 ст.л. горчицы
4 ст.л. оливкового масла
2-4 ст.л. сметаны
Морковное печенье с орехами и специямиОрехи порубить ножом, ананасы мелко нарезать. Смешать с остальными компонентами и вымесить тесто. Добавьте молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Выкладывайте шарики массы на бумагу для выпечки и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.
Вам понадобится:
2 стакана муки
1 ч.л. рыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
3/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. молока (можно больше)
ванилин
1 яйцо
2 натертые моркови
1/2 стакана кокосовой стружки (необязательно)
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана засахаренного ананаса
1/3 стакана изюма
Лепёшки с сыром и базиликомДобрый вечер! Сегодня побаловала семейство ароматными лепёшками. Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто, отставим в сторонку. Приготовим начинку: натрём сыр и брынзу на крупной тёрке, добавим творог,яйцо ибазилик, перемешаем. Разделим и тесто, и начинку на 8 частей, раскатываем каждуюлепёшку так, чтобы края были тоньше,чем середина. кладём в центр начинку, заворачиваем плотно в мешочек и руками формируем лепёшку. Жарим на сухой,горячей сковороде без крышки. Смазываем каждую лепёшку сливочным маслом и кладём их стопкой.Вкусно очень! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто:
мука около 700 гр.,
кефир 500 мл.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
сода 1 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.
---------------------------
начинка:
сыр твёрдый 250 гр.,
брынза 250 гр.,
творог 0% 100 гр.,
яйцо,
базилик морож.3-4 ст.л.
----------------------------
масло сливочное 50-80 гр.
Вам понадобится:
250 г филе слабосоленой сельди
250 г вареного языка
2 вареные в мундире картошки
3 вареные свеклы
1 кисло-сладкое яблоко
1 сладкая луковица
2 небольших маринованных или соленых огурца
средний пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
3 вареных яйца
соль
перец
для заправки:
1,5 ст.л. горчицы
4 ст.л. оливкового масла
2-4 ст.л. сметаны
Морковное печенье с орехами и специямиОрехи порубить ножом, ананасы мелко нарезать. Смешать с остальными компонентами и вымесить тесто. Добавьте молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Выкладывайте шарики массы на бумагу для выпечки и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.
Вам понадобится:
2 стакана муки
1 ч.л. рыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
3/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. молока (можно больше)
ванилин
1 яйцо
2 натертые моркови
1/2 стакана кокосовой стружки (необязательно)
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана засахаренного ананаса
1/3 стакана изюма
Лепёшки с сыром и базиликомДобрый вечер! Сегодня побаловала семейство ароматными лепёшками. Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто, отставим в сторонку. Приготовим начинку: натрём сыр и брынзу на крупной тёрке, добавим творог,яйцо ибазилик, перемешаем. Разделим и тесто, и начинку на 8 частей, раскатываем каждуюлепёшку так, чтобы края были тоньше,чем середина. кладём в центр начинку, заворачиваем плотно в мешочек и руками формируем лепёшку. Жарим на сухой,горячей сковороде без крышки. Смазываем каждую лепёшку сливочным маслом и кладём их стопкой.Вкусно очень! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто:
мука около 700 гр.,
кефир 500 мл.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
сода 1 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.
---------------------------
начинка:
сыр твёрдый 250 гр.,
брынза 250 гр.,
творог 0% 100 гр.,
яйцо,
базилик морож.3-4 ст.л.
----------------------------
масло сливочное 50-80 гр.
Отзывы и комментарии