Вкусные рецепты: русский, Гурийские пирожки (фантазия на тему), Постный клюквенный пирог

русскийОтварить 1 куринную грудку, разделить мясо на волокна, Нарезать салатный лук полукольцами и замариновать в слабом раствореуксуса на 30-40 инут. Смешать мясо куры с маринованным луком, добавить зелени,соли перцапо вкусу.Все залить майонезом.

Вам понадобится:
1 куриннаяя грудка
2 крупные луковицы (лучше салатные)
соль, перец, зелень по вкусу
майонез
Гурийские пирожки (фантазия на тему)Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится. Муку просеиваем. Берем примерно 2/3 муки, смешиваем с солью и сахаром, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом. Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк, и прикрываю ее полотенцем. Для начинки яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем каждое поперек на 4 кружочка. Лук режем мелко, обливаем кипятком. Укроп просто режем. Сыр трем на терке, смешиваем с зеленью. Когда тесто поднимется, обминаем его, даем еще немного подойти. Делим на 12 частей, раскатываем каждую в длинную лепешку. Кладем на середину сыр с зеленью, сверху два кружочка яйца и сворачиваем в длинный рулет. Концы скручиваем и придаем форму полумесяца. Противень выстилаем пекарской бумагой, выкладываем наши полумесяцы. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Желток смешиваем со сметаной и обмазываем пирожки. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука3 стакана
Дрожжи сухие по инструкции
Простокваша(мацони)250г
Молоко1/2 стакана
Яйцо1 шт.
Масло сливочное50-70г
Масло раст.80-100г
Сахар1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
.
Сулугуни (имеретинский сыр) 250г
Яйца6 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп1/2 пучка
.
желток + 2 ст. л. сметаны для смазки
Постный клюквенный пирог1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло. Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.

Вам понадобится:
0,5 л воды
150 г растительного масла
800 муки
3 ст.л.сахара
соль
пакетик дрожжей
для начинки: клюква и сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: