Как очистить мидии

Мидии богаты белком, их моллюски часто используется в итальянской и средиземноморской кухне. Приготовленные мидии часто приятный, фактурно удовлетворяющий компонент многих блюд. Однако, когда в них присутствует песок во время еды, он может испортить еду.

Акт удаления песка и грязи из мидий перед приготовлением называют продувкой. Хотя большинство продаваемых мидий уже предварительно очищены, однако лучше пройти через процесс очищения снова, просто чтобы быть уверенным в конечном продукте.

Вот что вам потребуется: большая чаша; холодная вода; морская соль; кукурузная мука.

Осмотрите сырье, чтобы убедиться, что мидии живые - раковина не нарушена. Не покупайте мидии со сломанными оболочками. Открытые и сломанные не брать.

Убедиться, что они имеют слабый запах моря, а не сильный запах рыбы. Выбросьте и не покупайте мидии, которые пахнут сильно рыбой.

Погрузите ваши мидии в большую миску с холодной, свежей водой. Будучи живым, их следует закрыть немедленно. Откажитесь от любых мидий, которые не закрываются.

Растворите 1/3 стакана морской соли на литр холодной воды в миске и поместите мидии в раствор.

Добавьте 1/2 стакана кукурузной муки. Оставьте мидии в холодное место на час или два. Мидии едят кукурузную муку и выгоняют песок и грязь из своих систем.

Промыть мидии, чтобы удалить кукурузную муку перед приготовлением.


Мидии за их низкое содержание калорий относят к продуктам помогающие похудеть, из них получается отличная закуска, например, салат из мидий рецепты, которого, пестрят разнообразием компонентов. Даже в рецепт салата с грейпфрутом можно добавить немного приготовленных моллюсков.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: